Category: FIA GT

FIA GT1 World Championship, Round Russia, 2012 | Part 4 |Photographer Aleksandr B. Seregin/ ASppaImages.COM /

Наше все!

Но какой интерес для нас, российских фанатов скорости представляет вся эта и поучительная история? Что нас ждет впереди? Подмосковный автодром «Москоу Рэйсвей» открылся в этом году и открылся весьма кстати.

В 2012 году трассу посетили такие именитые соревнования как Мировая серия «Рено», Мировой Чемпионат по «Супербайку» и вот, в начале сентября Мировой чемпионат машин  класса «Гран Туризмо».

Все перечисленные чемпионаты, хоть и содержат в своем наименовании слово «мировой», но, по истине, таковыми не являются. Конечно, в глобальном смысле, для автоспортивной аудитории, это известные, но локальные первенства, хотя формально, из-за интернационального состава команд, эти гонки наделены статусом мировых.

Пока что автодром «Москоу Рэйсвей» не готов принять действительно мировые кубки – «Формулу-1», «Мото Гран При», и, естественно, новоиспеченный «WEC».

Но, тот факт что автодром «Москоу Рэйсвей» впервые в России с блеском продемонстрировал готовность принимать менее затратные и достаточно известные чемпионаты во всех основных видах авто и мото спорта, очень похвальный факт, который греет душу любому фанату скорости.

Прошедшие этапы, помогли понять, что еще нужно сделать для более комфортного пребывания как команд, так и зрителей на новоиспеченной гоночной трассе. Какие модификации необходимо провести с конфигурацией трека, что бы была возможность принять королевские классы мировых гонок.

Все события 2012 года – это  ни  что иное, как грамотная, поэтапная обкатка трассы, которая завершилась фееричным успехом. Автодром понравился и уже полюбился как зрителям, так и многим пилотам.

По своей сути, «Москоу Рэйсвей» стандартная классическая спортивная трасса. Она создана ради гонок и для гонок, без пафоса и лишнего лоска, который нам, к примеру, сулит анонсированный проект сочинской формульной трассы-трансформера.

Да, автодром нуждается в доработке и дальнейшем развитии инфраструктуры, но, если это будет реализовано в ближайшее время, то на выходе мы получим полноценный автоспортивный комплекс, который может стать одним из лучших не только в России, но и в Европе!

«Гран-Туризмо».

Итак, формульные и мотоциклетные заезды позади.

В первый день осени 2012 года, в день знаний, на автодром прибыли грузовые фуры, забитые под завязку гоночным инвентарем. Но, самое главное, самыми скоростными и прекрасными автомобилями в мире.

Соревнования машин «Гран Туризмо-1» состоят из двух полных дней. В субботу проводятся тестовые заезды, а к вечеру настает черед квалификационной сессии. В воскресенье – небольшая разминка, а после достаточно длительного перерыва, первая часовая квалификационная, гонка.

После первой гонки, зрители в течение нескольких часов могут перевести дух, впрочем, как и сами гонщики. Команды зря времени не теряют и активно вносят с учетом первого заезда изменения в настройки спортивных болидов. В 3 часа дня стартует основная часовая гонка, которая завершает гоночный уик-энд.

Каждый раз, когда подъезжаешь к Подмосковной трассе, все вокруг замирает, сердце начинает биться чаще, зрачки расширяются. Настает тот самый волнительный момент, когда ты, выходя из машины или автобуса, слыша со стороны гоночного полотна, сквозь деревья,  оглушительный рев форсированных моторов, понимаешь, что мир вокруг тебя застыл. Ты начинаешь жить в ином измерении, забывая абсолютно обо всем на свете, кроме жажды скорости. Единственная мысль, которая крутится в голове и бьет по пульсирующим от переизбытка адреналина вискам – как бы поскорее добраться до гоночного трека и окунуться в мир скорости и чрезмерного риска.

В этот раз все было именно так. Впрочем, как и на Формуле «Рено» и на «Супербайке». Что удивительно, эффект новизны всего происходящего никуда не испарился.

Этап Формулы «Рено» состоялся в разгар лета, было жарко и как-то радостно на душе от всего происходящего. В этот раз, Подмосковный трек встретил своих посетителей холодной погодой и моросящим плотным дождем.

Прибывающие зрители и журналисты укутались в свитера, а персонал команд, видимо привыкшие к более теплым погодным условиям, утеплились еще и фирменными шапками с символикой команд участниц чемпионата.

Внутри!

Попадая на пит-лейн Чемпионата «Гран-Туризмо», по началу, разбегаются глаза от окружающей красоты стоящих в боксах разномастных спортивных болидов.

Такого ощущения, пожалуй, не было ни на Формуле «Рено», ни на «Супербайке». И там и там, спортивные болиды однотипны. Несмотря на то, что различить их можно и по виду и по раскраске, но суть у них одна, поэтому момент знакомства проходит менее волнительно и эмоционально.

Но здесь! «МакЛарен», «Феррари», «Ламборгини», «Мерседес», «БМВ», «Форд», «Ауди» – каждый болид с харизмой и прекрасен по-своему. Изящество «Феррари», в противовес холодности и строгости «Ауди», компромиссный «БМВ» в противовес бескомпромиссному легендарному «Форду ГТ». От увиденного захватывает дух, так и хочется не только ощутить зрительно этот момент, но и прикоснуться к этим притягательным спорткарам.

Механики постоянно крутятся вокруг автомобилей, настраивая подвеску, тормоза, двигатель, заправляя болиды, скручивая и вновь прикручивая колеса. Атмосфера дружелюбная и не напрягающая, как это было на показательно пафосном «Супербайке». Фактор погоды не сработал, согревала атмосферу, царившая в боксах, на трассе, на трибунах дружественность и открытость людей. Каждый прекрасно осознавал ради чего он в этот промозглый день выбрался на трек…

ASppaImages.COM in Social Network!
https://vk.com/asppaimages_motorsport
https://www.facebook.com/asppaimages/
Instagram ASppaImages.COM: @asppaimages
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/asppaimages/
https://asppaimages.livejournal.com
https://zen.yandex.ru/media/id/5a5deef3248090e7632fe716
E-Mail: aspressphoto@gmail.com

2012 FIA GT1 World Championship, Part 2 | September, 2012| Photographer Aleksandr B. Seregin | AsppaImages.COM

Попытки реинкарнации…

В 1993 году ФИА внезапно прекратила существовавший долгое время фирменный Чемпионат «Гран Туризмо», сославшись на все возрастающую дороговизну соревнований. Ничего лучше, как определить гонки в частные руки в ФИА не придумали, передав бразды правления французу Стефану Рателю.

С одной стороны, отдать Чемпионат в частные владения в сложные (1994-1999гг.) для ФИА времена было логичным ходом. Понятно, что частник-любитель сломя голову станет искать контакты и заигрывать с авто производителями, всячески привлекая их к участию в гонках.

Конечно, к концу тысячелетия ходили слухи о возобновлении официального Чемпионата ФИА «Гран Туризмо» со всеми «пряниками» в виде участия супер спортивных машин класса ДжиТи-1. Но слухи так и остались слухами.

Уже в начале 21-века ФИА пришлось не сладко. В 2000 году всем казалось, что «Формула-1» окончательно оправилась от кризиса 1994-1996 годов. Победа «Феррари», первая за 21 год безмолвия, буквально взорвала спортивную общественность. Но как оказалось, именно в тот памятный год и был открыт опасный ящик Пандоры.

Первая пятилетка двухтысячных годов ознаменовалась тотальным превосходством команды «Феррари», во главе которой стояли легендарные Росс Браун, Жан Тодт и Михаэль Шумахер.

Кризис Формулы-1 усугубился и достиг своего апогея в 2004 году. Тогда, лишь ленивый не писал о том, как всем приелись нескончаемые и однотипные победы немца Михаэля Шумахера. Все только и говорили, что нужно менять регламент, спасать «Формулу-1». Какое уж тут «Гран Туризмо», когда у «Королевы» проблемы… Рейтинги «Ф-1» стали падать. «Владелец» чемпионата Берни Эколстоун даже закрыл проект своего телевидения для фанатов «Формулы-1» «Берни ТВ».

В «Формуле-1» началась суматоха с правилами. У ФИА не было времени заниматься не только возобновлением каких-то чемпионатов, даже на решение проблем текущих соревнований времени не хватало. Правила стали менять даже по ходу сезона!

И вот, казалось, все наладилось – Михаэль Шумахер решил «повесить шлем на гвоздь», заявив об уходе из гонок после окончания сезона 2006 года, превосходство «Феррари» уже не выглядело столь подавляющим как пару сезонов назад. На трон взошли новые звезды – финн Кими Ряйконнен, испанец Фернандо Алонсо, бразилец Фелипе Масса и другие.

Но вновь и вновь судьба преподносила нелегкие испытания ФИА и всей спортивной общественности. Сначала «Формулу-1» потряс небывалый «Шпионский скандал», окончившийся в итоге приговором суда в отношении некоторых бывших сотрудников команд «Формулы-1».

Но не успели сойти со страниц газет заголовки этого скандала, как ряд таблоидов опубликовал совсем уж неприличные фотоснимки руководителя ФИА Макса Мосли. Господин Мосли и так на протяжении всех 2000-х годов был под плотным огнем критики, причем как со стороны руководителей многих команд, так и общественности. Зачастую, стоит отметить, обоснованной.

Здесь уж понадобилось спасать лицо самой ФИА и проводить кадровые перестановки. Окольными путями у руля ФИА оказался знакомый всем фанатам «Формулы-1» француз Жан Тодт.

Придя к власти, новый руководитель ФИА принял экстренные меры по выправлению ситуации в «Формуле-1». К тому времени над «Формулой-1» уже нависла реальная угроза распада первенства (многочисленные «Договоры согласия» и прочее).

Сейчас мы видим результаты всех принятых новым руководством экстренных мер, которые дали свои положительные во многом плоды. Имидж «Королевы» автоспорта нормализовался и несколько очистился от той грязи, что словно поток от цунами обрушилась в последние годы правления прежнего руководителя ФИА Макса Мосли.

С небес – на Землю!

После исправления ситуации с Формулой-1, настал черед вернуться к делам более земным – к Чемпионату «Гран Туризмо». Да и сами производители машин начинали в 2011-2012 годах постепенно оправляться от кризисных времен, чему свидетельствовали все возрастающие объемы продаж.

К этому моменту, как и можно было того ожидать, амбиции у организатора частника ФИА «Гран Туризмо-1» поуменьшились. В начале 2012 года Ратель объявил, что нынешнее первенство станет последним.  Сезон не успел стартовать, а уже стало известно о бесславном завершении истории Чемпионата.

Совпадение или нет, но именно в 2012 году ФИА возвращается к истокам и создает по истине свой фирменный Чемпионат спортивных автомобилей – WEC. Эти соревнования объединяют под собой гонки спортпрототипов и машин класса «Гран-Туризмо».

Естественно, участникам «частного» чемпионата ФИА «Гран Туризмо-1» ничего другого не остается, как перейти в этот встающий на ноги суперкубок. Для самой ФИА это выгодно – придут подготовленные люди, с подготовленными машинами и персоналом, ажиотаж обеспечен!

2012 FIA GT1 World Championship, Part 1 | September, 2012| Photographer Aleksandr B. Seregin | AsppaImages.COM

The 2012 FIA GT1 World Championship was the third and final season of the SRO Group’s FIA GT1 World Championship, an auto racing series for grand tourer cars. Continue reading “2012 FIA GT1 World Championship, Part 1 | September, 2012| Photographer Aleksandr B. Seregin | AsppaImages.COM”