Глава 1. Подготовка к фотосъемке спортивных мероприятий | ASppaImages LTD | Aleksandr B. Seregin | 2011-2018|

Я расскажу о своем опыте спортивной профессиональной фотосъемки. Все материалы, которые я использую, принадлежат мне, если иное не оговорено отдельно. Мой опыт спортивного фоторепортажа может существенно отличаться от чьего-либо. Более пяти лет я снимаю различные международные автомобильные и мотоциклетные соревнования различных уровней и классов. Снимаю «Формулу-1» в России и за рубежом. Сотрудничаю с некоторыми СМИ, агентствами, командами и спортсменами.

От автора

В России тема спортивного гоночного фоторепортажа практически нигде не раскрыта, опытных фотожурналистов на просторах нашей Родины крайне мало, а тех кто снимает автогонки уровня «Формула-1» или «Мото Гран При» – единицы. Не в последнюю очередь это связано с непростым положением СМИ и отсутствием интереса государства в развитии и поддержании технических видов спорта, за очень редким исключением…

Весь представленный материал будет разбит на главы, отдельно будут публиковаться фоторепортажи из архива и фоторепортажи новых событий.

Экипировка

В гоночных видах спорта каждые выходные проходят тысячи известных и малоизвестных соревнований. Это гонки на суперсовременных асфальтовых автодромах, кроссовые заезды по утопающим в грязи трассам, суровые зимние соревнования по ралли и спидвею.

Фото 1: маршал во время дождевого этапа World Superbike, проходившего на трассе “Moscow Raceway”, 2013 год

К каждому из этих мероприятий фотокорреспондент должен быть хорошо подготовлен. Условия, в которых приходится работать фотографу, не должны влиять на конечный результат фоторепортажа.

У меня есть подходящая обувь для различных соревнований. Когда отправляюсь снимать кольцевые автогонки на каком-нибудь современном автодроме, то достаточно лёгких, удобных кроссовок. В случае, если предстоит снимать мотокросс, хорошо подходят влагозащищенные ботинки с шипованной подошвой.

Фотографы во время Гран-При России по Мотокроссу, 2017 год, трасса &quout;Орленок&quout;

Фото 2: фотографы во время подготовки к процедуре награждения после заездов, во время Гран При России по мотокроссу, 2017 год, трасса “Орленок”

В самом начале своей «карьеры» я снимал в непогожий сентябрьский день заезд чемпионата «FIA GT1 World Championship» на трассе «Moscow Raceway». Трасса утонула в потоках воды, дождь лил стеной, и едва было видно, что происходит метрах в 50 от тебя. Ещё было и дьявольски холодно, а одет я был совершенно неподобающе для такой погоды. Я замёрз и промок до нитки уже через 15 минут после старта гонки, а длилась она почти полтора часа. Я навсегда запомнил те неприятные ощущения и сейчас очень внимательно слежу за прогнозом погоды в преддверии соревнования, не ленюсь взять с собой и резиновые сапоги и другую необходимую одежду.

Фото 3: условия для съёмки порой оказываются настолько неудобными, что в процессе этой самой съёмки совершенно забываешь о том, что ты весь в грязи! Главное получить необходимый материал… 

Одно дело – снимать малодинамичную спортивную рыбалку, а другое – пятикилометровый гоночный трек или футбольное поле с многотысячными трибунами. В таких условиях фотографу зачастую приходится пройти и пробежать за дни уик-энда много километров. Так, на гонках «Deutsche Tourenwagen Masters» на трассе длинною 4100 километра, за один только субботний день потребовалось пройти 17 километров, а за все три дня эта цифра составила 32 километра. Надо помнить, что передвижения по автодрому фотокорреспондент осуществляет с дорогостоящей фотоаппаратурой на руках, которая весит не менее 3-8 кг.

Зимой я предпочитаю утеплиться термобельём. В мороз необходимо использовать специальные согревающие стельки. Во время фотосъёмки ледовых мотогонок «FIM ICE Speedway Gladiators World Championship» в 2014 году на улице стоял мороз минус 17 градусов. Несмотря на утеплённую экипировку, проводить на открытой трассе много времени с фотокамерой было невозможно – руки даже в зимних перчатках промерзали, и нажимать на кнопку камеры было проблематично. Вероятно, некоторые интересные моменты гонок были упущены.

Фото 4: в отличии от мотокросса, в “Формуле-1” фотографам с виду живётся куда лучше. Однако физически сил уходит больше на съёмку “Формулы-1”, нежели мотокросса. Известный фотограф Марк Саттон из агенства Sutton Images в поисках кадра…

Год спустя я уже озаботился самогреющимися стельками в ботинки и такими же вкладками в перчатки. Это позволило мне снимать репортаж, не отвлекаясь на холод.

Снимая гоночные соревнования на треке, я стараюсь максимально закрывать одеждой руки и ноги. Это делается в целях безопасности. На трассе случаются столкновения, обломки могут полететь в мою сторону, а закрытые конечности могут уменьшить ущерб здоровью или вообще его исключить. Одежда не должна сковывать движения фотографа – чем меньше фотокорреспондент отвлекается на какие-то неудобства, тем больше времени он уделит непосредственно предмету съёмки. Это позволит сделать свою работу максимально качественно и безошибочно.

Фото 5: фотографы штурмуют трассу “Орленок” во время проведения чемпионата мира по мотокроссу (классы MX250, MX2, MX1) в 2017 году

Комфорт и смекалка – залог успеха

Когда я снимаю в паддоке или на пит-лейн гоночные соревнования, то постоянно нахожусь рядом с пилотами и механиками. Но вербальный контакт с ними практически исключен – каждый занят своим делом. Для того, чтобы достичь какого-то взаимопонимания, я предпочитаю надеть футболку с соответствующей гоночному уик-энду символикой. Например, с изображением именитых пилотов прошлого или легендарных гоночных машин, что может привлечь внимание и гонщиков, и механиков. В этом случае можно рассчитывать на негласное благосклонное отношение персонала команды к себе и, как следствие, – возможность сделать редкие фотоснимки.

Гонщики знают, что их снимают фотографы различных профильных изданий. Попадание фотоснимка на полосу в журнале может способствовать дополнительной популярности гонщика и росту его гонораров. Но не стоит использовать одежду, на которой изображен соперник кого-то из снимаемых пилотов, это может самым негативным образом сказаться на работе и не позволит сделать необходимые фотоснимки. Многие из пилотов различных гоночных серий весьма эмоциональные и суевереные люди.

Путь к месту события

Когда я собираюсь добираться на гонки на машине, маршрут продумываю заранее, рассчитываю приблизительное время проезда, затраты и прочие детали. Экономить время и нервы фотокорреспонденту необходимо, поскольку зачастую работать приходится в тот же день, и времени на отдых совсем нет. Если поездка дальняя, то заранее бронирую места отдыха на популярных сайтах по поиску жилья для аренды.

Фотографу-фрилансеру важно максимально сэкономить на расходах, но делать это с умом и осторожностью. Однажды я ночевал в подвале старой гостиницы. Там даже летом было ужасно сыро и холодно. Говорить об отдыхе накануне гонок в таком случае даже не приходится. Аренду жилья лучше искать в частном секторе, недалеко от автодрома. Гостиницы, расположенные вблизи гоночных трасс, имеют заоблачные цены.

Отправляясь в путешествие в другую страну, я теперь стараюсь детально изучить карты и схемы маршрута. В 2015 году в Ле-Мане во Франции вышла неприятная история. Жилье было заказано заранее через электронный сервис, а его месторасположение просмотрено по карте. Но в итоге оказалось, что невнимательность привела к ненужным издержкам. Жилье было расположено за чертой города, далеко от автодрома. Автобусы в этой части пригорода вовсе не ходили. Всё время приходилось час добираться вместе с оборудованием до центра Ле-Мана пешком, а далее еще полчаса на трамвае. День-два, ещё все интересно, но на третий день ты начинаешь себя корить за такую неосмотрительность.

Продолжение следует…

Александр Серегин/ASppaImages

Instagram ASppaImages.COM: @asppaimages

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/asppaimages/

https://asppaimages.livejournal.com

E-Mail: aspressphoto@gmail.com

Share in social!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code