Глава 9: Фотосъёмка формульных гоночных серий: WSbR (World Series by Renault) | ASppaImages LTD | Aleksandr B. Seregin | 2011-2018

В рассказе о фотосъемке конкретных гоночных серий я постараюсь показать и проследить путь фотосъемки на технику разного уровня, начиная от любительской и заканчивая топовыми системами. Тем более этот путь от любительской камеры до работы с самым современным оборудованием мне удалось пройти самому. Лично я предпочитаю работать только с фототехникой «Canon».

«World Series by Renault»

Автогонки на спортивных машинах с открытыми колёсами пользуются повышенным зрительским спросом по ряду причин. Эти соревнования, независимо от класса машин, позволяют наблюдать за пилотом и его действиями во время заездов. Гонщик не закрыт кокпитом в отличие от автогонок кузовных серий.

Средние скоростные показатели в формульных сериях превосходят соревнования на машинах с закрытыми кокпитами. А болельщики любят скорость. Все гонщики, с юношеских лет участвующие в соревнованиях различных серий, стремятся к одному – проявить себя в младших чемпионатах и попасть в «Formula-1».

Первый опыт гоночного фоторепортажа

В середине лета 2012 года в Подмосковье, в 70 км от Москвы, состоялось торжественное открытие гоночной трассы «Moscow Raceway». И в первый же день работы автодрома прошли заезды «World Series by Renault». Это было первое соревнование, которое я посетил в качестве спортивного фотографа.

Фото 1: первые заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. Пилоты выстраиваются на пит-лейн в ожидании зеленого сигнала светофора, чтобы уйти в бой на квалификацию… На тот момент в моем распоряжении находился любительский зеркальный фотоаппарат Canon 600D. Снимать гонки на такую технику само по себе вызов…

Фото 2: В предверии старта гонки на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. Тогда еще совсем юный Даниил Квят готовится к старту…

Фото 3: Атмосфера на пит-лейн гоночной серии Formula Renault 2.0. 

Фото 4: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. Мне нравится этот фотоснимок, несмотря на его простоту. Даниил Квят лидирует в гонке на новом российском автодроме, а его преследует бельгиец Стоффель Вандорн. Сейчас Стоффель уже боевой пилот команды “McLaren” в “Формуле-1”, а Даниил находится на новом этапе своей формульной карьеры, теперь уже с “Ferrari”…

Canon EOS 600D, 240 мм, ISO 400, 1/500 сек    f / 5,6

Фото 5: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. Борьба в младших сериях плотная.

Фото 6: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. В репортажной фотосъемке важно ухватить момент и снять то или иное действие. Фотоснимки с работой персонала трассы придают живости атмосферы.

Canon EOS 600D, 55 мм, ISO 400, 1/500 сек    f / 5,6

Фото 7: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. Немецкий пилот, напарник Даниила Квята готовиться к сарту гонки. Классический снимок пилота в отражении зеркала заднего вида болида. Во взгляде гонщика очень часто можно уловить его боевой настрой, даже определить те или иные черты характера и пилота и человека.

Canon EOS 600D, 179 мм, ISO 200, 1/160 сек    f / 5,6

Эта гоночная серия была основана в 2005 году. Чемпионат состоит из двух классов машин формула: «Formula Renault 3.5» и «Formula Renault 2.0». «World Series by Renault» – кладезь молодых талантов. Наиболее способные из гонщиков через год-два пересядут на самые престижные гоночные автомобили мира – машины класса «Formula-1». В свое время эту серию с успехом освоили будущие чемпионы «Formula-1» немец Себатьян Феттель и англичанин Льюс Хемилтон.

Фото 8: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. Памятное фото подиума. Даниил Квят выиграл заезд на Российском этапе, Стоффель Вандорн заработал очки и занял второе место. Оливер Роуланд стал третьим по итогам гонки.

Canon EOS 600D, 135 мм, ISO 400, 1/500 сек    f / 5,6

Фото 9: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. Даниил Квят только что выиграл гонку на своей исторической родине и покинул болид после остановки возле подиума. В углу виден Стоффель Вандорн, озадаченный и немного расстроенный своим вторым местом.

Фото 10: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2012 году. Серия Formula Renault 2.0. Общий план подиума.

Canon EOS 600D, 55 мм, ISO 400, 1/500 сек    f / 5,6

В субботу и воскресенье проходят и квалификации, и гоночные заезды, результаты которых идут в личный и командный зачёт сезона. Также в рамках этой серии проводятся гонки кубков: «Renault Megane Cup», «Renault Clio Cup». Между заездами класса «Formula Renault 3.5» проходят показательные выступления болида «Formula-1».

С сезона 2016 года «Renault» отказалось от поддержки первенства. Чемпионат «World Series by Renault» не прекратил своё существование, сменив название на более скромное – «Formula 3.5», гонщики продолжили борьбу на гоночных трассах Европы.

Погодные условия для фотосъёмки «World Series by Renault» в 2012 году были отличные: жаркая и сухая солнечная июльская погода сопровождала все заезды уик-энда. В моём распоряжении был дилетантский фотоаппарат Canon EOS 600D с установленным объективом малого класса Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS и купленный специально к гонкам длиннофокусный объектив Canon EF-S 55-250 mm f/4-5/6 IS самой низшей ценовой категории.

Снимать автогонки с такой аппаратурой не слишком результативно. В этом был мой вызов. Я еще до соревнований психологически настроил себя, что и с такой любительской фототехникой можно снять спортивный фоторепортаж, будучи не просто фанатом-любителем на трибуне, а аккредитованным фотографом внутри гоночного кольца автодрома. Впоследствии этот опыт помог мне получать тот настрой на фотосъемку во время соревнований, который и требуется гоночному фотографу.

Это и стремление снять тот снимок, который ты можешь ощутить внутренне, сказать себе «Да, это то что хотел сделать сегодня», это и настрой чтобы не стоять на одном месте, а все время находиться в поиске лучшей позиции и добиваться лучшего результата.

Изначально я вообще не ориентировался в пилотах и составах команд «World Series by Renault». Всё было в новинку, поэтому тогда предпочёл сосредоточиться на происходящем вокруг меня. С некоторым изумлением наблюдал за тем, как работают с машинами механики, как они общаются между собой, что делают пилоты во время нахождения в боксах.

Во время работы на моих первых гонках «World Series by Renault», я обратил внимание на двух молодых пилотов из младшего класса «Formula Renault 2.0» – бельгийца Штоффеля Вандорна и россиянина Даниила Квята. В воскресной гонке их борьба стала украшением заезда на «Moscow Raceway». После того, как погасли стартовые огни, пилоты, бросив сцепление, устремились к первому повороту.

Даниил проскользнул рядом с соперником и уже на выходе из первого поворота на глазах тысяч зрителей оборонял первую позицию. Штоффель Вандорн на протяжении всей дистанции держался в темпе лидирующего соперника. По итогам напряжённого заезда победу отпраздновал россиянин. Эти гонщики в будущем стали пилотами «Formula-1».

Хотя по итогам уик-энда у меня оказались заполнены две флэш-карты SD по 32 Гб, результаты первого опыта спортивного фоторепортажа меня не обрадовали. Я постоянно ошибался с выбором диафрагмы, использовал слишком длинные для таких соревнований выдержки – 1/125 и 1/320. Не было у фотоснимков необходимой резкости. От самого процесса работы на гоночном кольце я испытал большую радость. Но и негодование, связанное с многочисленным браком в фотоснимках, сподвигло меня углубиться в изучение основ спортивного фоторепортажа.

Фото 11: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2013 году. Серия Formula Renault 2.0. Старт гонки.

Canon EOS 5D Mark III, 340 мм, ISO 640, 1/1250 сек    f / 5,6

Фото 12: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2013 году. Серия Formula Renault 2.0. Во время гонки необходимо снимать и отдельно взятых нонщиков, а не только общие планы или планы с борьбой.

Фото 13: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2013 году. Серия Formula Renault 2.0. Фотоснимки с нестандартных ракурсов тоже пользуются спросом.

Фото 14: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2013 году. Серия Formula Renault 2.0. Фотосъемка проводкой очень восстребована в гонках. Именно “проводка” позволяет передать скорость болидов.

Canon EOS 5D Mark III, 285 мм, ISO 250, 1/100 сек    f / 13

Фото 15: Заезды на автодроме “Moscow Raceway” в 2013 году. Серия Formula Renault 2.0. Фотосъемка драматичных сцен украшает фоторепортаж и придает ему необходимый объем.

Фото 16: Заезды на автодроме “Moscow Raceway”. Серия Formula Renault 2.0.

Во время фотосъемки «World Series by Renault» в 2013 и в 2014 годах я уже использовал Canon EOS 5D Mark III с объективами Canon 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM и Canon 24-105mm f/4L IS USM. Во все уик-энды погода была подходящей для фотосъёмки без повышенных значений ISO.

На мой взгляд, формульные соревнования сложнее снимать, чем кузовные чемпионаты. Болиды меньше, их посадка ниже, и это ведёт к повышенному количеству бракованных фотоснимков.

Первый раз я уделил немного внимания фотосъемке команд в боксах. Однако в последующие годы я стал активнее работать на пит-лейн.

По ходу заездов я уделял внимание и фотосъёмке с проводкой на длинных выдержках от 1/50 до 1/125. Также использовал и короткие выдержки для более крупного плана съёмки движущихся по треку гоночных машин – от 1/640 до 1/1250. Показатель ISO не превышал отметки 200 единиц.

Фото 17: Заезды на легендарной трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Старт гонки.

Фото 18: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Первые круги после старта достаточно динамичны на события.

Фото 19: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. В зависимости от трассы надо планировать фотосъемку общих планов. Например в Монако это выглядит эффектно. Но где-нибудь в “Зандфорте”, с общими планами есть проблемы…

Фото 20: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. 

Фото 21: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. 

Фото 22: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Подающий надежды пилот программы “Ред Булл” Ричард Вершор

Фото 23: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Ричард Вершор.

Фото 24: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Окружающих трассу людей, персонал, предметы и строения фотограф также должен использовать при необходимости.

Фото 25: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Борьба на трассе в Монако.

Canon EOS 5D Mark III, 400 мм, ISO 400, 1/1250 сек    f / 9,0

Фото 26: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Борьба на трассе в Монако… иногда заканчивается повреждениями болида.

Фото 27: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. С такого ракурса интересно разглядывать технику…

 Canon EOS 5D Mark III, 320 мм, ISO 640, 1/1250 сек    f / 7,1

Фото 28: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. С такого ракурса интересно разглядывать технику… и сравнивать на сколько велико отличие болидов “Формулы-1” от младших серий.

Фото 29: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Один из самых сложных видов для фотосъемки в Монако. На выходе из тоннеля. Места для съемки ограничено и возле него как правило много фотографов. Правда в младших сериях с этим проще гораздо.

 Canon EOS 5D Mark III, 400 мм, ISO 1000, 1/1250 сек    f / 7,1

Фото 30: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. Ричард Вершор.

Фото 31: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. 

Фото 32: Заезды на трассе “Монте-Карло” в 2017 году. Серия Formula Renault 2.0. 

Фото 33: Заезды на трассе “Moscow Raceway”. Серия Formula Renault 2.0. Оливер Роуланд празднует победу.

Гоночная серия «Formula-Renault 3.5» мне показалась зрелищным мероприятием. Болиды отдаленно напоминают и новые, и старые болиды «Formula-1» одновременно. Смотря репортаж по ТВ, не всегда можно понять, что из себя представляет та или иная гоночная серия. А находясь внутри трека, достаточно легко это определить.

Эти гонки действительно заточены под то, чтобы пилоты показали свой класс, мастерство и зрелость для попадания в высшую лигу. Обгоны не редки в этом классе, но все же основной упор делается на пилотирование болида гонщиком и демонстрацию того, что пилот может выжать из машины.

 Canon EOS 5D Mark III, 24 мм, ISO 100, 1/1250 сек    f / 5,0

Canon EOS 5D Mark III, 70 мм, ISO 800, 1/250 сек    f / 5,6

 Canon EOS 5D Mark III, 400 мм, ISO 1600, 1/250 сек    f / 5,6

 Canon EOS 5D Mark III, 24 мм, ISO 3200, 1/200 сек    f / 4,5

Canon EOS 5D Mark III, 310 мм, ISO 400, 1/1250 сек    f / 5,6

Canon EOS 5D Mark III, 365 мм, ISO 320, 1/160 сек    f / 16

Canon EOS 5D Mark III, 400 мм, ISO 125, 1/500 сек f / 5,6

 Canon EOS 5D Mark III, 24 мм, ISO 125, 1/320 сек    f / 6,3

Canon EOS 5D Mark III, 200 мм, ISO 100, 1/250 сек    f / 6,3

Canon EOS 5D Mark III, 300 мм, ISO 200, 1/640 сек    f / 6,3

Продолжение следует…

Александр Серегин/ASppaImages

Instagram ASppaImages.COM: @asppaimages

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/asppaimages/

https://asppaimages.livejournal.com

E-Mail: aspressphoto@gmail.com

Share in social!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex
asppaimages.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code