FIM Ice Speedway Gladiators | Final 3| 2020 Обзор первого дня соревнований по мотогонкам на льду в Тольятти

Ледовый спидвей снова вернулся на российскую заснеженную землю. Личный Чемпионат Мира по мотогонкам на льду состоялся 8 и 9 февраля 2020 года на ледовом треке стадиона в Тольятти. Специальный репортаж СМИ АСППА ИМАДЖЕС о прошедшем этапе с фотографиями Александра Серёгина.

Всегда, когда начинаю фотосъемку на каком-либо гоночном соревновании, первым делом отправляюсь снимать в боксы команд. Конечно, перед фотосъемкой изначально изучаю обстановку и пытаюсь наладить контакт с окружающими людьми. Ледовые гонки это потрясающий вид спорта! Тот, кто хотя бы раз увидел это в живую, влюбится в эти соревнования надолго. Особенно зрелищны ледовые заезды именно в режиме реального просмотра, на стадионе.

Попадая в техническую часть стадиона в Тольятти, во время проведения мотогонок на льду, первым делом видишь умиротворенную, спокойную картину, привычную простому обывателю и очень сильно отличающуюся от картины в MX GP или Formula-1. Административные и технические строения стадиона, казалось бы никак не приспособленные для боксов мирового чемпионата, принимают ледовых гонщиков и их железных коней без каких-либо проблем.

1.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Пункт технического контроля на стадионе в Тольятти, 08 февраля 2020 года, FIM Ice Speedway Gladiators Final 3, фотосъёмка в Тольятти, Россия, фотокорреспондент Александр Серёгин (ASppaImages.COM) | Фототехника Canon

12 часов 30 минут. Боксы, где расположены команды

Техническое строение на стадионе в Тольятти. Все весьма скромно и компактно. Ютиться приходится всем вместе, но такие ограничения не влияют на задор и целеустремленность пилотов и команд на победы. Гонщики из разных стран, их механики и гости в дружеской атмосфере общаются, делятся новостями, настраивают свои мотоциклы и просто веселятся, когда есть свободная минутка.

Шипы! Именно шипы в первую очередь привлекают внимание к этому виду гонок. А они здесь невероятно огромные. Шип порядка 2-3 см в высоту достигает. Поскольку пилоты гоняют по стадиону против часовой стрелки, то есть все повороты левые, то и на левой стороне покрышки больше всего шипов. Расположены они под определенным углом и в соответствующем порядке.

31.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Образец покрышки с шипами ледового мотоцикла текущего сезона, 08 февраля 2020 года, FIM Ice Speedway Gladiators Final 3, фотосъёмка в Тольятти, Россия, фотокорреспондент Александр Серёгин (ASppaImages.COM) | Фототехника Canon
49.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Рулевое управление байка весьма и весьма простое, по сравнению с другими видами мотоциклетного спорта, хотя в последние годы и здесь стараются облегчить участь гонщиков в борьбе на истерзанном льду, который к концовке гоночного дня имеет серьезные колеи и руль буквально выбивает из рук пилота. Поэтому предусмотрены специальные демпферы, что бы удары немного гасились и шансов удержать байк у пилота было больше, 08 февраля 2020 года, FIM Ice Speedway Gladiators Final 3, фотосъёмка в Тольятти, Россия, фотокорреспондент Александр Серёгин (ASppaImages.COM) | Фототехника Canon

Тормоза у мотоцикла просто отсутствуют. На руле ручка сцепления. На фотографиях вверху можно видеть элементы защитного инвентаря гонщиков. Специальный костюм и панцырь защищают спину и живот гладиатора. Интересно выглядит колесо – покрышка без ошиповки.

Когда я хожу по боксу команд, мне интересно заснять различные детали. Предметная фотосъемка всегда доставляет удовольствие. Такие снимки позволяют покопаться и поглазеть на детали. Особенно интересны в любой гоночной серии ящики для инструмента. Механики годами ездят с одним и тем же ящикам (а порой и десятилетиями), поэтому многие стараются индивидуализировать свой инвентарь и ящик для его хранения. В основном это делается с помощью наклеек и раскраски. Также внутри ящика часто хранят различные гоночные документы – информацию о трассе и соревнованиях и другие сведения которые могут быть полезны механикам и пилотам.

91.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

Двигатели ледовых спидвейных байков также достаточно незатейливы. Их производитель – “Ява”. Возможно именно в такой простоте свой шарм этих соревнований. Здесь решает не техника, а тактика и стратегия, отвага и смекалка пилотов. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что каждый байк индивидуален и каждый гонщик подстраивает его под себя. Поэтому нельзя сказать что эти мотоциклы унифицированные в узком смысле. Просто в широком понимании и в сравнении с тем же MX GP или Moto GP эти аппараты достаточно просты по своим характеристикам.

Суровые механики готовят байк к заезду. За механиками вообще всегда очень и очень любопытно наблюдать на любых гоночных соревнованиях. Эти ребята делают серьезную работы, при этом не находясь в прицеле телекамер, как пилоты или руководители команд. Но именно от их усилий и внимания к подготовке мотоцикла зависит конечный результат.

Спидвейные гонщики в основной своей массе ребята веселые и открытые. Можно почти к каждому подойти и поговорить. Конечно есть среди них и отдельные личности, которые ведут себя на публике в стиле Льюиса Хемилтона, что, по правде сказать, выглядит достаточно забавно и даже смешно, учитывая в целом народный характер этих гонок. Но с другой стороны, каждый пилот это человек и он волен поступать так, как считает нужным. На фотоснимках выше таких хмурных типов нет, это все открытые люди и очень позитивные.

134.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

В Тольятти на стадионе имеется отдельный бокс для команды Мега-Лада, которая собственно и базируется на этом стадионе. Гонщик Даниил Иванов лидер текущего зачета по итогам первых двух финалов в Казахстане. Его можно увидеть в правом верхнем углу.

13 часов 10 минут. Стадион!

186.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

Стадион в Тольятти имеет долгую и непростую историю. В основном этот спортивный объект является базой для крупнейшей российской команды Мега-Лада. Этот вид спорта даже в 90-е годы был невероятно популярен в Тольятти. И несмотря на различные перипетия истории, сохранил свою спортивную составляющую в части проведения гаревого и ледового спидвея.

Базой для современного СТК послужил стадион «Строитель» (был открыт в мае 1963 года), на котором и проводились первые в Тольятти соревнования по спидвею. 2003 год стал для «Строителя» новым этапом – началась реконструкция стадиона, которая осуществлялась и курировалась Правительством Самарской области. Не преувеличивая, реконструкция можно назвать новым строительством. Стадион вырос и уже может вмещать не 5 тысяч зрителей, как это было до 2003 года, а 15 тысяч болельщиков. Более подробно о характеристиках объекта можно прочитать по ссылке на сайт Мега-Лада.

202.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

Перед заездами мотоциклы дозаправляют метанолом. На разливе уже много лет сидит бабулька (имя отчество она отказывается называть), которая при каждом повороте в ее сторону объектива призывает не производить фотосъемку. Однако она уже давно была заснята, о чем я ей и сообщил. Что уж поделать, ответственное у нее занятие, да и увидеть такой разлив можно только на ледовых соревнованиях. Все очень просто и без какого-то специального оборудования!

Пилоты в ледовых гонках участвуют разного возраста. От ветеранов, которые по 30-40 лет провели в седле, до самых юнцов не откатавших еще и пары сезонов.

279.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

Это российские ледовые гладиаторы по состоянию на 2020 год. Хорошее сочетание опыта и молодости.

283.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

Защита ног ледового гладиатора одно из самых важных мероприятий. Все повороты на одну сторону, независимо от того, по часовой и против часовой стрелки проходят заезды. Поэтому в большей мере защищается та нога, в какую сторону будут виражи на стадионе. Специальный наколенник достаточно прочный, но злоупотреблять нельзя, излишне острая атака на вираже и травм не избежать.

287.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

14 часов 10 минут. Гонки! Гладиаторы на льду

309.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

Старт всегда одно из самых волнительных действий в ледовых соревнованиях и вообще в спидвее. От хорошего рывка на старте зависит дальнейшее положение дел у пилота. На старте мотоциклы подбрасывает вверх и приходится отлавливать козление. Чем меньше скозлит байк, тем лучше. Нередко пилоты допускают фальстарт и тогда такой гонщик исключается из заезда.

Зрителей на трибунах всегда бывает разное количество. Я за разные годы фотосъемки ледового спидвея наблюдал и переполненные стадионы, и не очень заполненные трибуны. Например, в Красногорске Московской области стадион всегда был полон, в Тольятти также часто стадион бывает полон зрителями. Благо билеты на это шоу гладиаторов стоит совершенно небольших денег. В этот раз зрителей было не очень много, возможно повлияла погода, температура упала в субботний день до минус 25 градусов.

491.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Болельщики в Тольятти, 08 февраля 2020 года, FIM Ice Speedway Gladiators Final 3, фотосъёмка в Тольятти, Россия, фотокорреспондент Александр Серёгин (ASppaImages.COM) | Фототехника Canon

Фотосъемка спидвея с проводкой доставляет удовольствие. Я люблю такие фотоснимки. Стоит отметить, что в России нет печатного журнала о спидвее в частности и мотоциклетном спорте в целом. Печать стала очень дорогой и спонсоры не хотят тратится на такие проекты. Увы.

369.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
541.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
511.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
506.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
323.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

После серии заездов (4 заезда), на дорожки стадиона выходит снегоочищающая техника – обычные трактора с щетками. они готовят дорожку для следующей серии – немного выравнивают колеи и сметают снежную пыль и осколки льда.

520.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Подготовка льда между заездами, 08 февраля 2020 года, FIM Ice Speedway Gladiators Final 3, фотосъёмка в Тольятти, Россия, фотокорреспондент Александр Серёгин (ASppaImages.COM) | Фототехника Canon
566.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).

Вот как ведут себя мотоциклы на неровностях:

460.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
В этот раз гонщик удержал свой мотоцикл и продолжил заезд, 08 февраля 2020 года, FIM Ice Speedway Gladiators Final 3, фотосъёмка в Тольятти, Россия, фотокорреспондент Александр Серёгин (ASppaImages.COM) | Фототехника Canon

Что касается фотосъемки в виражах, то в Тольятти эта съемка затруднена из-за того, что стадион фактически полукрытый. Соответственно его расположение по отношению к солнцу днем и вечером сильно влияет на затенение. Большая часть виражей после полудня остается закрытой от света, поэтому это вносит свои трудности в процесс фотосъемки спидвея в Тольятти.

404.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Даниил Иванов (слева) в борьбе с Францом Цорном (справа), 08 февраля 2020 года, FIM Ice Speedway Gladiators Final 3, фотосъёмка в Тольятти, Россия, фотокорреспондент Александр Серёгин (ASppaImages.COM) | Фототехника Canon
382.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
397.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
422.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
609.2020.ASppaImages.FIM.Ice.Speedway.08.02.Togliatti.Aleksandr.Seregin by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Справа Франц Цорн под № 100, 08 февраля 2020 года, FIM Ice Speedway Gladiators Final 3, фотосъёмка в Тольятти, Россия, фотокорреспондент Александр Серёгин (ASppaImages.COM) | Фототехника Canon

Финальный заезд субботы, впереди Даниил Иванов.

Фотокорреспондент Александр Серёгин для АСППА ИМАДЖЕС (с)

СМИ могут приобрести интересующие фотоматериалы. Перепечатка или иное использование и воспроизведение фотоматериалов АСППА ИМАДЖЕС запрещена.

Все права защищены. Электронный адрес для обращений по сотрудничеству – aspressphoto@gmail.com

Share in social!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс