Гран-При Венгрии 2020: результаты гонки

Обычно гран-при Венгрии проходит в начале августа перед летними каникулами, но в этом году из-за пандемии коронавируса этап на Хунгароринге перенесли на июль, и он оказался третьим в календаре. Погода тоже изменила традиции – обычно во время гран-при Венгрии очень жарко, но в этот раз уик-энд получился дождливым и прохладным.

67.2019.FIA.Formula.1.Hungary.GP.FP.D1.ASppaImages.COM by .
Фото: © ASppaImages ANO Photoagency / Aleksandr SereginRenault F1 Team © Фотоагентство АСППА ИМАДЖЕС АНО F1 & Motorsport Photography email: aspressphoto@gmail.com Фотожурналист Александр Серегин

Уже в первой тренировке пилоты Mercedes продемонстрировали, что им отлично подходит трасса в Венгрии – Льюис Хэмилтон занял первое место в итоговом протоколе, а его напарник Валттери Боттас – второе. Во время второй тренировки пилоты работали на мокрой трассе, и в таких условиях лучшим оказался Себастьян Феттель. В третьей тренировке вновь лидировали пилоты Mercedes, только в этот раз итоговый протокол возглавил Боттас.

В квалификации действующие чемпионы отлично выступили – Льюис Хэмилтон уверенно завоевал поул, а второе время показал Валттери Боттас. Третьим квалифицировался гонщик Racing Point Лэнс Стролл, а четвертым – его напарник Серхио Перес. У Red Bull возникли проблемы, из-за которых Ферстаппен показал седьмое время, а Албон – 13-е.

В этом году в Венгрию шинники привезли три средних состава резины (С2, С3 и С4).

Перед началом гонки прошел дождь и намочил дорожное покрытие, поэтому представители FIA объявили гонку дождевой. На пути на стартовую решетку Макс Ферстаппен вылетел за пределы трассы и повредил свой болид. На машине Red Bull сломалось переднее антикрыло и передняя подвеска, но, несмотря на это, голландец смог добраться до стартовой решетки. Там Макса ждали сотрудники Red Bull, которые в итоге успели подчинить машину и голландец смог принять участие в гонке.

На прогревочном круге у всех гонщиков были промежуточные шины, а у Кевина Магнуссена – дождевые. В конце прогревочного круга гонщики Haas свернули в боксы, перешли на слики и стартовали с пит-лейн.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство. Ферстаппен поднялся на третье место, а Перес и Боттас потеряли много позиций.

На 2-м круге Квят перешел на слики, на 3-м – Боттас и Леклер, на 4-м – Райкконен, Гасли, Хэмилтон, Стролл, Латифи, Албон, Перес и Сайнс.

Латифи небезопасно выпустили из боксов, поэтому он столкнулся с пилотом McLaren. Николас получил прокол. За этот инцидент Латифи наказали 5-секундным штрафом.

На 5-м круге Джовинацци, Норрис, Ферстаппен, Окон, Риккардо и Расселл перешли на слики. Риск Haas оправдался – Магнуссен и Грожан первые перешли на слики, и в итоге они оказались в топ-5.

На 10-м круге Боттас обогнал Леклера. Феттель допустил ошибку и пропустил Албона. Боттас обогнал Грожана, Райкконен – Гасли, Стролл – Магнуссена.

Гасли потерял темп и вернулся в боксы, где его болид выпустил облако дыма. Напомним, что перед стартом Пьер получил новый силовой агрегат.

На 17-м круге Боттас обогнал Магнуссена, а на 18-м – Албон опередил Леклера. На 19-м круге Феттель опередил Леклера.

На 19-м круге Квят провел пит-стоп, на 21-м – Расселл, на 22-м – Джовинацци.

Темп Леклера стремительно падал, и в итоге он провел пит-стоп.

На 30-м круге Феттель провел пит-стоп, а Албон обогнал Грожана. На 31-м круге Перес обогнал Грожана. На 33-м круге Окон провел пит-стоп, а Леклер обогнал Норриса.

На 34- круге Боттас провел пит-стоп, а Риккардо обогнал Грожана.

На 35-м круге Сайнс опередил Грожана, а Райкконен и Латифи провели пит-стопы. На 35-м круге шины сменили Грожан и Албон, на 36-м – Перес, Стролл и Магнуссен, на 37-м – Норрис и Ферстаппен, на 38-м – Хэмилтон.

Албон и Перес обогнали Грожана. На 42-м круге Джовинацци и Сайнс провели пит-стопы.

На 43-м круге Латифи вылетел за пределы трассы, но при этом смог вернуться в борьбу.

Риккардо сменил шины и после этого опередил Магнуссена. Норрис и Окон обогнали Грожана.

Боттас приблизился к Ферстаппену, но на 50-м круге он провел пит-стоп. На 52-м круге шины сменил Расселл, а на 53-м – Стролл.

На 61-м круге Сайнс обогнал Леклера. На 66-м круге Хэмилтон провел пит-стоп и в итоге стал автором лучшего круга гонки. Льюис установил новый гоночный рекорд Хунгароринга.

На 67-м круге Албон обогнал Феттеля.

Хэмилтон в восьмой раз выиграл гран-при Венгрии (он сравнялся с Михаэлем Шумахером по количеству побед на одной трассе – в своё время немец одержал восемь побед на Маньи-Кур). Для британца это вторая победа в этом году и 86-я в карьере. Льюис возглавил личный зачет. Вторым финишировал Макс Ферстаппен, а третьим – Валттери Боттас.

Магнуссен финишировал девятым и заработал первые для Haas очки с гран-при России 2019.

Следующая гонка состоится в Великобритании через две недели.

1050-race-1595171545 by .
1050-race-1595171619 by .
Льюис Хэмилтон – 86 победа в карьере

https://f1report.ru/race/2020/hungary-hungaroring.html

Share in social!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс