Sony представила новый зум-объектив FE 12-24 mm F2.8 GM

Компания Sony расширила серию своих объективов G-Master новым полнокадровым зум-объективом FE 12-24 mm F2.8 GM (SEL1224GM). В своём пресс-релизе компания отмечает, что он идеально подходит для съемки пейзажей, звездного неба и архитектуры, обеспечивая выдающееся качество изображения на всём диапазоне фокусных расстояний. Объектив также хорошо подготовлен к съёмкам при неблагоприятных погодных условиях.

image_46 by .

Основные особенности объектива Sony FE 12-24 mm F2.8 GM

Оптическая схема объектива состоит из 17-ти элементов, объединённых в 14-ти группах. Среди специальных элементов присутствуют: две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (Super ED), три линзы из низкодисперсного стекла (ED) и четыре асферические линзы, три из которых – это линзы типа XA с высокой точностью обработки поверхности. Как утверждает Sony, применённая оптическая схема эффективно устраняет хроматические и сферические аберрации, астигматизм, кому и искривление поля на всей площади кадра.  

Кроме того, в этом объективе применяется недавно разработанное покрытие Nano AR II, особенностью которого является возможность равномерного нанесения на крупные линзы или сильно изогнутые поверхности линз. Это покрытие подавляет блики и ореолы, повышая уровень четкости, контрастности и общее качество изображения.

Диафрагма объектива состоит из 9-ти скруглённых лепестков и регулируется в пределах от f/2.8 до f/22. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0.28м, максимальное увеличение – 0.14х. Возможна установка листовых светофильтров через держатель, расположенный в области байонета. В комплекте предусмотрен шаблон, который помогает нарезать светофильтры под форму держателя.

В объективе применяется механизм плавающей фокусировки с разделением фокусировочных линз на две независимо управляемые группы. Для каждой их этих групп предусмотрено по два линейных привода XD (Extreme Dynamic), что позволяет осуществлять быструю и точную фокусировку. При этом новые алгоритмы управления повышают отклик приводов, обеспечивая безупречную синхронизацию между двумя фокусировочными группами. Также отмечается тихая работа всей системы и минимальный уровень вибраций.

На корпусе объектива предусмотрены следующие элементы управления: кольцо диафрагмы, кольцо фокусировки с функцией линейного отклика (Linear Response MF), переключатель режимов AF/MF и кнопка удержания фокусировки, которой могут быть назначены различные действия из набора функций камеры.

Объектив защищён от проникновения влаги и пыли при помощи уплотнительных колец, расположенных в нескольких частях корпуса. Кроме того, на передней элемент нанесено защитное фторсодержащие покрытие, которое эффективно отталкивает воду, масло и другие загрязнения. Вес объектива составляет 847 гр, габариты- Ø98х137 мм

Цена и доступность

Sony FE 12-24 mm F2.8 GM поступит в продажу в середине августа 2020 года за $3000

Источник

Share in social!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о