Чего ждать от Canon в ближайшем будущем?

После ряда анонсов камер и объективов от Canon (EOS R5/R6 и новые объективы) многие начали задаваться логичным вопросом: Чего ждать дальше? И ряд источников попытались конкретно ответить на этот вопрос.

canon-r5 by .
на фото Canon EOS R5
Фотоаппарат Canon EOS R5s

Один из источников утверждает, что это следующая камера серии EOS R. Новая, камера с матрицей высокого разрешения, но без продвинутых видеовозможностей. Сенсор будет иметь разрешение порядка 70-мегапикселей. По заявлению источника, Canon имеет подобные сенсоры в разработке. Планируется, что данная камера будет конкурировать с фотоаппаратом Sony A7R IV.

Камера Canon EOS R1
canon-r5-r6-696x392 by .
фото: elespanol.com

Как утверждает, источник, данная камера была отложена из-за пандемии COVID-19 и отмены Олимпиады в Токио. Инсайдер считает, что данная камера изначально планировалась как репортажная, поэтому перенос анонса вполне логичен. И если, в следующем году вакцина появится и все ограничения будут сняты, нам стоит ожидать анонса EOS R1.

По информации источника, R1 получит тот же корпус, что и R5, а сенсор камеры будет 20-мегапиксельный. При этом скорость серийной съемки выше, чем в R5 и R6 —  не менее 40к/с.

О возможностях видео (по аналогии с Canon 1DX Mark III) пока не сообщалось.

Камера Canon EOS M5 Mark II

Уже не раз заявлялось, что данная беззеркальная камера появится. Об этом сообщали сразу несколько независимых источников. Как ожидается, новинку представят до конца текущего года, возможно, с очередным новым объективом.

Напомню, что ранее сообщалось, что следующим новым объективом серии EF-M станет объектив Canon 52mm F/2.0 со стабилизатором, второй — это EF-M 100-300mm F/5.6-8 IS STM. Кроме того, готовится объектив Canon EF-M 18-45mm F/2-4 IS STM.

Объективы RF
  • RF 50mm F/1.8 IS STM
  • RF 70-200mm F/4L IS USM
  • RF 18-45mm IS STM
  • RF 100-400mm IS USM
  • RF 24mm F/2.8 IS STM Macro

Источники сообщают, что RF 50mm F/1.8 IS STM и RF 70-200mm F/4L IS USM будут анонсированы не позднее сентября текущего года. А остальные три, будут представлены в первой половине 2021 года.

Share in social!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о