Первая сессия свободных заездов Гран-При Бельгии 2020

В первой сессии свободных заездов Гран При Бельгии, лучшим стал пилот команды Mercedes – Валттери Боттас, показав время 1.44.493.

1270.5.2018.FIA.Formula.1.Stage.Belgian.GP.Day.FP3.Qual.ASppaImages.COM by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Фото: © ASppaImages ANO Photoagency / Aleksandr Seregin © Фотоагентство АСППА ИМАДЖЕС АНО F1 & Motorsport Photography, author email: aspressphoto@gmail.com Фотожурналист Александр Серегин

В этом году отменили этап в Канаде, поэтому в Бельгии команды Формулы 1 впервые в сезоне 2020-го года работали с болидами, которые были настроены на небольшую прижимную силу.

Трасса в Бельгии требовательна к мощности мотора, поэтому на многих болидах заменили силовые установки. Многие команды привезли в Спа обновления, поэтому первая тренировка началась с аэродинамических тестов. Затем участники чемпионата переключились на традиционную работу – команды пытались найти оптимальные настройки, а также оценивали поведение резины.

В этом году в Спа Pirelli привезла среднюю тройку шин, хотя обычно на этой трассе команды использовали самые жесткие составы. В итоге резина изнашивалась слишком быстро.

У пилотов Haas возникли проблемы с мотором, поэтому они вернулись в боксы и больше не выезжали на трассу. Было принято решение установить на болиды Магнуссена и Грожана новые моторы. Из-за проблем с машиной много времени потерял Антонио Джовинацци.

В конце тренировки из-за медленного прокола Валттери Боттас был вынужден прервать серию кругов. Финн вернулся в боксы.

Сайнс и Ферстаппен выезжали за пределы трассы в девятом повороте, поэтому их круги аннулировали.

Лучшее время показал Валттери Боттас (1:44.493), второе время показал Льюис Хэмилтон, а третье – Макс Ферстаппен.

itogoviy-protokol-s-tipami-rezini

https://f1report.ru/practice1/2020/belgium-spa-francorchamps.html

Share in social!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс