Первая сессия свободных заездов Гран-При Сахира 2020

В первой сессии свободных заездов Гран При Сахира, лучшим стал пилот команды Mercedes – Джордж Расселл, показав время 54.546.

111.2020.FIA_.F1.Test_.Barcelona.Day_.4.WIL_.ASppaImges.COM_ by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Джордж Рассел сменил цвета болида Уильямс на Мерседес и одержал победу в первой же тренировке перед Гран-При Бахрейна! Фото: © ASppaImages ANO Photoagency / Aleksandr Seregin © Фотоагентство АСППА ИМАДЖЕС АНО F1 & Motorsport Photography, author email: aspressphoto@gmail.com Фотожурналист Александр Серегин

Первая сессия свободных заездов гран-при Сахира прошла на закате. В начале сессии света заходящего солнца было достаточно, но, несмотря на это, организаторы уже включили искусственное освещение.

В пелотоне произошло три замены, и все они временные. Вместо Льюиса Хэмилтона, у которого выявили коронавирус за руль болида Mercedes сел Джордж Расселл, которого в Williams заменил Джейк Эйткен. Болид Романа Грожана, который пострадал во время аварии, пилотировал Пьетро Фиттипальди.

Как и ожидалось изначально, круг по внешней конфигурации трассы гонщики проезжали меньше, чем за одну минуту. Когда все пилоты выезжали на трассу, то трафик здорово мешал.

На машине Пьера Гасли сломалось правое зеркало, поэтому он вернулся в боксы. На 40-й минуте включили режим виртуальной машины безопасности, чтобы убрать из трассы обломки и мусор.

Александера Албона развернуло, но без последствий для машины.

Итоговый протокол возглавил Джордж Расселл (0:54.546), второе время показал Макс Ферстаппен, а третье – Александер Албон.

Ссылка

Share in social!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс