Дайджест 5 основных новостей Формулы-1 (14.12.20 – 19.12.2020)

О чем говорили порталы посвященные Формуле-1 и автоспорту в целом? Небольшая подборка основных новостей за неделю.

#5. В 2021-м году место Квята в Alpha Tauri займет Цунода

tcunoda by .
Инстаграм страница Ю. Цуноды

Последние несколько месяцев ходили слухи о том, что в 2021-м году Юки Цунода может занять место Даниила Квята в Alpha Tauri. Сегодня представители итальянской команды сообщили, что они подписали контракт с японским гонщиком. В 2021-м году Юки станет новым напарником Пьера Гасли. Что касается Квята, то в следующем году его не будет на стартовой решетке.

Цунода станет первым японским пилотом в Формуле 1 с 2014-го года.

Ссылка

#4. Подтверждён календарь на сезон 2021 года

Жан Тодт, Архив. Фото: © ASppaImages ANO Photoagency / Aleksandr Seregin © Фотоагентство АСППА ИМАДЖЕС АНО F1 & Motorsport Photography email: aspressphoto@gmail.com Фотожурналист Александр Серегин

Заседавший накануне Всемирный Совет FIA по автоспорту поздравил сообщество Формулы 1 с завершением сезона из 17 Гран При в период глобальной пандемии. Президент FIA Жан Тодт поблагодарил исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри за значительный вклад в развитие спорта и приветствовал Стефано Доменикали в качестве нового исполнительного директора.

Всемирный Совет FIA утвердил календарь Формулы 1 на сезон 2021 года. Он совпадает по срокам с прежней версией, анонсированной FOM, и включает 23 этапа при одной временной дате, которую может занять Гран При Вьетнама.

ДатаГран ПриМесто проведения
21 мартаАвстралияМельбурн
28 мартаБахрейнСахир
11 апреляКитайШанхай
25 апреляБудет объявлено позжеБудет объявлено позже
9 мая*ИспанияБарселона
23 маяМонакоМонако
6 июняАзербайджанБаку
13 июняКанадаМонреаль
27 июняФранцияЛе-Кастелле
4 июляАвстрияШпильберг
18 июляВеликобританияСильверстоун
1 августаВенгрияБудапешт
29 августаБельгияСпа
5 сентябряНидерландыЗандфорт
12 сентябряИталияМонца
26 сентябряРоссияСочи
3 октябряСингапурСингапур
10 октябряЯпонияСузука
24 октябряСШАОстин
31 октябряМексикаМехико
14 ноябряСан-ПаулуСан-Паулу
28 ноября **Саудовская АравияДжидда
5 декабряАбу-ДабиЯс-Марина

Ссылка

#3. Сокращена максимальная продолжительность гонки Ф1

506.4.2018.FIA.Formula.1.Stage.Belgian.SPA.Day.FP.ASppaImages.COM by ASppaImages.COM | Aleksandr B. Seregin (c).
Себастьян Феттель, Scuderia FerrariF1 Team, Spa, Архив. Фото: © ASppaImages ANO Photoagency / Aleksandr Seregin © Фотоагентство АСППА ИМАДЖЕС АНО F1 & Motorsport Photography email: aspressphoto@gmail.com Фотожурналист Александр Серегин

Всемирный совет FIA утвердил поправки в Спортивный регламент сезона 2021 года. Начиная со следующего года, максимальная продолжительность гонки Формулы 1 сокращена с четырёх до трёх часов.

Двухчасовой лимит времени на то, чтобы проехать стандартные 300-310 километров дистанции, остался неизменным, но вот в случае приостановки гонки, её максимальная продолжительность с момента старта не сможет превышать более трёх часов.

В 2020 году самой продолжительной получилась первая гонка в Бахрейне, которая прерывалась на продолжительное время из-за аварии Романа Грожана и работ по восстановлению ограждения. В итоге Льюису Хэмилтону потребовалось 2 часа 59 минут и 47 секунд, чтобы выиграть гонку – всего на 13 секунд меньше трёхчасового лимита, который начнёт действовать в 2021 году.

Ссылка

#2. Вечером 18 декабря в Женеве состоялась ежегодная церемония награждения FIA Gala

107217-48dd9166-ff22-4068-b8d5-33ebafff8cc7 by .
Фото: FIA

Вечером 18 декабря в Женеве состоялась ежегодная церемония награждения FIA Gala, на которой победители и призёры чемпионатов под эгидой Международной автомобильной Федерации получили свои награды. В 2020 году церемония впервые проходила в виртуальном формате: ведущие церемонии и президент FIA Жан Тодт находились в Женеве, а чемпионы, призёры и лауреаты наград FIA связывались с ними посредством видеоконференции.

Главным героем церемонии стал, конечно, Льюис Хэмилтон, в 2020 году в седьмой раз ставший чемпионом мира. Кроме трофея за победу в чемпионате Формулы 1, Льюис удостоился награды «Персона года» и Специального приза президента FIA за вклад в борьбу с расизмом и неравенством, а также получил трофей Автомобильного клуба Италии за максимальное количество очков, набранных на трёх итальянских этапах Формулы 1 этого сезона (59).

«Достичь этого рубежа – невероятная честь и привилегия для меня. Даже в своих самых смелых мечтах я никогда не думал, что буду стоять здесь семикратным чемпионом мира», – прокомментировал Хэмилтон своё достижение.

Свои награды получили Себастьен Ожье и Жюльен Инграссия (WRC), Майк Конвей, Камуи Кобаяши и Хосе-Мария Лопес (WEC), Йохан Кристофферсон (WRX), Антониу Феликс да Кошта (Формула E), Мик Шумахер (Формула 2), Оскар Пиастри (Формула 3), Ян Эрлашер (WTCR), чемпионы мира по картингу Каллум Брэдшоу (OK), Фредди Слейтер (OK-Junior), и Жереми Иглесиас (KZ), чемпионы младших категорий WEC и WRC, а также региональных чемпионатов Формулы 3 и Формулы 4. Повод для радости был и у российских болельщиков – Алексей Лукьянюк и Дмитрий Еремеев получили кубки за победу в Чемпионате Европы по ралли.

Алексей Лукьянюк: Я ещё не успел понять, что стал чемпионом

Премии «Новичок года» удостоился юниор Red Bull и лучший новичок сезона Формулы 2 Юки Цунода. В номинации «Экшн года» приза удостоился Кими Райкконен за блестящий прорыв на старте Гран При Португалии. Наконец, Специальные призы президента FIA, кроме Льюиса Хэмилтона, получили Михаэль Шумахер и его семья – за основание фонда Keep Fighting Foundation, и экипаж медицинского автомобиля FIA вместе с бригадой маршалов Международного автодрома Бахрейн – за чудесное спасение Ромена Грожана на Гран При Бахрейна.

Ссылка

#1. Серхио Перес подписал контракт с командой Red Bull

542.2017.FIA.Formula.One.Russia.GP.Day.4.ASppaImages.COM by .
Серхио “Чека” Перес, Racing Point F1 Team, Архив. Фото: © ASppaImages ANO Photoagency / Aleksandr Seregin © Фотоагентство АСППА ИМАДЖЕС АНО F1 & Motorsport Photography email: aspressphoto@gmail.com Фотожурналист Александр Серегин

Ходили слухи о том, что в следующем году Серхио Перес будет выступать в составе Red Bull, и сегодня эта информация подтвердилась.

Руководители Red Bull сообщили, что они подписали контракт с Пересом. В следующем году Серхио станет новым напарником Макса Ферстаппена. Что касается Александера Албона, то он станет резервным пилотом Red Bull.

Ссылка

Share in social!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о