Toyota GR YARIS Rally1 WRC

Команда TOYOTA GAZOO Racing World Rally завершила все приготовления к новой эре гибридов WRC, которая начнется с легендарного ралли Монте-Карло 20-21 января.

Новым автомобилем TOYOTA GAZOO Racing, который будет участвовать в соревнованиях в сезоне 2022 года, станет GR YARIS Rally1, который унаследует наследие Yaris WRC, добившегося большого успеха, выиграв чемпионат конструкторов и водителей в прошлом году.

На этот раз французские Альпы станут ареной нового испытания для революционных автомобилей Rally1. Новые автомобили Rally1 имеют серьезные отличия от предыдущих автомобилей, которые впервые выведут гибридную технологию на вершину мира ралли. Гибридные агрегаты в автомобилях состоят из аккумулятора на 3.0 кВтч и двигатель-генератора (MGU), который обеспечивает дополнительные 100 кВт (134 л.с.) при ускорении.

DQZZSGMsea8 by .
Пресс фото TGR

В GR YARIS Rally1 проверенный 1.6-литровый турбодвигатель Yaris WRC сочетается с гибридной системой и обеспечивает пилотам более 500 л.с. Кроме того, автомобили будут работать на 100-процентном экологичном топливе. Среди изменений, внесенных в автомобиль по правилам, такие нововведения, как менее сложная аэродинамика, механическое переключение передач и удаление активного межосевого дифференциала. Таким образом, в то время как способности водителя выйдут на первый план, водители также будут пытаться наилучшим образом управлять использованием гибридной энергии.

В последние несколько недель Toyota сосредоточила свое внимание на ралли Монте-Карло, завершив свою тестовую программу GR YARIS Rally1. Ралли Монте-Карло станет не только началом новой эры, но и примет захватывающее испытание в привычных для него непростых условиях: от сухого грунта до снега и льда.

В новом GR YARIS Rally1 от Toyota примут участие действующие чемпионы Себастьен Ожье, Эльфин Эванс, Калле Рованпера и Такамото Кацута. В ралли, которое начнется с тестов в четверг утром, новых этапов по сравнению с 2021 годом будет на 85 процентов. Специально к 90-летию ралли зона обслуживания была перенесена из Монако в Gap, а в четверг вечером стартует этап открытия с культовой площади Казино.

Пятница будет самым длинным днем ​​ралли, а в субботу гонщики будут участвовать в гонках этапами, продвигаясь дальше на запад. В воскресенье, которое станет завершением ралли, два этапа будут пройдены дважды. Последний этап, Entrevaux, привлекает внимание как единственный этап, такой же, как и в прошлом году.

Ссылка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.