R.I.P. World Supersport tragedy | In memory of Andrea Antonelli, good pilot and man, 2013

Андреа Антонеллии (итал. Andrea Antonelli; 17 января 1988, Кастильоне-дель-Лаго, Перуджа, Италия — 21 июля 2013, трасса Moscow Raceway, Волоколамский район, Московская область, Россия) — итальянский мотогонщик, выступавший в сериях Суперсток и Суперспорт.

Антонелли начал своё участие в гонках с итальянского чемпионата в классе 125 см³, где стал самым молодым победителем гонки после Марко Меландри. C 2005 года он участвовал в Европейском чемпионате Суперсток 600, заняв там в 2007 году второе место. В 2008—2011 годах в составе команды Lorini Honda принимал участие гонках серии Суперсток 1000. Его лучшим результатом стало 4-е место в 2010 году. Затем, в 2012 году он вместе с командой перешёл в серию Суперспорт, но ходе сезона стал выступать за Bike Service Yamaha. Закончил чемпионат Антонелли на 10-й позиции. В начале сезона 2013 года, выступая на этот раз за команду Team Go Eleven Kawasaki он показал лучшие результаты, как для себя, так и для команды: в гонке на трассе «Моторленд Арагон» Антонелли стал четвёртым, а в квалификации на трассеMoscow Raceway он также показал четвёртый результат.

 

Единственное, чего хотели все присутствующие в тот момент на треке люди – чтобы чёртов вертолёт поднялся в воздух и доставил Андреа в госпиталь, где он, несомненно, поправился бы. Но жизнь, рок или что там еще, распорядились иначе…

Александр Серёгин/Alexandr Seregin/ASppa Images
e-mail: aspressphoto@gmail.com

ASppaImages.COM in Social Network!
 
https://vk.com/asppaimages_motorsport
https://www.facebook.com/asppaimages/
Instagram ASppaImages.COM: @asppaimages
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/asppaimages/
https://asppaimages.livejournal.com
https://zen.yandex.ru/media/id/5a5deef3248090e7632fe716
E-Mail: aspressphoto@gmail.com

Share in social!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс