2012 FIA GT1 World Championship in photography/ Photographer Aleksandr B. Seregin/ ASppaImages.COM /

The 2012 FIA GT1 World Championship was the third and final season of the SRO Group’s FIA GT1 World Championship, an auto racing series for grand tourer cars. The 2012 championship, which opened to GT3 Series Grand Touring cars, featured two titles awarded to the highest scoring competitors over the course of the season: the GT1 World Championship for Drivers and the GT1 World Championship for Teams.[1] The series underwent regulation changes in 2012 with GT3 cars replacing the GT1 category vehicles used in the previous two seasons of the World Championship. Hexis AMR, now under the title Hexis Racing, returned as the defending Teams’ World Champions, while German drivers Michael Krumm and Lucas Luhr didn’t return to the series to defend their Drivers’ World Championships.

The series commenced at the Circuit Paul Armagnac in France on 6–9 April and ended at Donington Park in England on 27–29 September. The nine-event calendar included two new races, inaugural events in Russia and Slovakia. In addition to the races, six new manufacturers and seven new teams made their GT1 Series debut at the opening race of the season.

Предыстория.

В первые выходные осени, на уже завоевавшей уважение среди поклонников авто и мото спорта подмосковной трассе «Москоу Рэйсвей», состоялось очередное международное состязание. На этот раз к нам в гости приехал Мировой чемпионат ФИА «ДжиТи-1».

Для начала следует познакомиться с этим чемпионатом поподробнее. Фанаты автоспорта прекрасно знают, как расшифровывается легендарная аббревиатура ДжиТи – это ничто иное как «Гран Туризмо». Именно таким шильдиком авто производители награждают самые красивые, мощные, скоростные и престижные спорткары в мире.

К таким автомобилям относится знаменитые «Порше», «МакЛарен», «Ламборгини», «Феррари». Но не отстают от них и более массовые производители, которые в ограниченном количестве выпускают конкурентоспособные спортивные машины. Это в первую очередь немцы – «Мерседес», «БМВ» и «Ауди».

Спорткарам, спидометр которых имеет разметку далеко за 200 км/ч, а порой и за 300 км/ч, на обычных городских улицах, да и даже на знаменитых автобанах Германии, тесно. Едва кому-то удается реализовать практически безграничный гоночный потенциал этих рептилий вне гоночного трека.

Именно с рождением скоростных автомобилей разных марок изначально приспособленных для обычного городского передвижения и возникла естественная  для их обладателей, да и производителей, необходимость выяснить кто же из них мощнее, быстрее и выносливее? Так и зародились многие автоспортивные чемпионаты в классе машин «Гран Туризмо». Как известно венцом этой затеи стал легендарный марафон «24 часа Ле-Мана».

Очень важно, что омологация автомобилей для гонок, хотя и является существенной и весьма дорогостоящей процедурой, но никак не может сравниться с затратами на участие в формульных чемпионатах, или чемпионатах спортпрототипов. Поскольку каждый образец спортивного прототипа разрабатывается индивидуально, на разработку только одной машины требуются громадные суммы и многие человеко-часы кропотливого труда. Тогда как «Гран-Туризмо» берет за основу действующий модельный ряд спорткаров. Такие болиды выпускают порой десятилетиями без каких-либо существенных изменений.

Такие соревнования, естественно, должны привлекать большее количество пилотов и команд, в том числе и команд с частным капиталом. По большому счету так оно и было в последние десять-пятнадцать лет.

До 2010 года достаточно успешно существовал Чемпионат ФИА «Гран Туризмо» (а до него – BPR Global GT Series), без единички в названии. В рамках этого чемпионата автомобили были поделены на специальные классы, в зависимости от мощности двигателя и других параметров – GT1, GT3, NGT. У истоков «Гран Туризмо» в новейшей истории (после 1993 года) стоял большой почитатель гонок француз Стефан Ратель.

По сути, множество классов давало возможность принять участие в Чемпионате даже не профессиональным гонщикам! В середине 2000-х российские пилоты-любители, такие как шоумен Николай Фоменко и более продвинутый гонщик Алексей Васильев принимали участие в этих соревнования в классе NGT на автомобилях марки «Порше», пользуясь финансовой поддержкой пресловутой нефтяной компании «ЮКОС».

В тогдашнем Чемпионате ФИА «Гран Туризмо» участвовали именитые «конюшни» – «Феррари», «Порше», «Ламборгини», «БМВ», «Сален», «Морган», «Шевроле», «Мазерати», «Астон-Мартин», «Крайслер».

Несмотря на то, что состав команд постоянно варьировался, число участников каждый год вселяло оптимизм блестящего будущего этих соревнований. На старт гонки, как правило, выходило не менее 25-30 экипажей. Более того, машины всех классов стартовали одновременно, что придавало особой пикантности гонкам и навевало воспоминания о «Ле-Мане»!

Но в 2009 году дела Чемпионата ФИА «Гран Туризмо» пошли на убыль. Былой оптимизм команд рассеивался на глазах, что, вероятно, было связано с кризисным положением по всему миру. Почти все команды Чемпионата базировались в Европе, по которой волна кризиса прокатилась заметным спадом производства и доходности во многих областях жизнедеятельности стран участниц Евросоюза, коснувшись и автопроизводителей. Да и у самих организаторов гонок возникли финансовые трудности.

Как бы там ни было, но после сезона 2009 года Чемпионат ФИА «Гран Туризмо» в том виде, в котором все мы его знали, официально канул в лету. Некоторые производители спорткаров покинули соревнования.

Стефан Ратель, обладая финансовыми возможностями, постарался спасти эти соревнования от кризиса. На обломках чемпионата под эгидой ФИА обрел силу новый-старый Чемпионат Мира ФИА «Гран Туризмо-1».

Правила в Чемпионате поменялись, менялся и подход к гонкам. Относительно четкая структуризация гоночного уик-энда изменилась и окончательно запуталась. Количество участников заметно уменьшилось.

Конечно, в этот Чемпионат пришли такие марки как «Ауди», «БМВ» и недавно «Мерседес», но это уже был не тот самый Чемпионат ФИА «Гран Туризмо», что мы могли наблюдать с 2001 по 2009 годы.

Но особое возмущение у любителей скорости вызвал тот факт, что, несмотря на заявленный с разрешения ФИА статус Чемпионата Мира и название ДжиТи-1, спорткары, принимавшие участие в гонках, уже не относились к этой категории, а соответствовали всего лишь регламенту более «дорожных» машин категории ДжиТи-3.

ASppaImages.COM in Social Network!
https://vk.com/asppaimages_motorsport
https://www.facebook.com/asppaimages/
Instagram ASppaImages.COM: @asppaimages
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/asppaimages/
https://asppaimages.livejournal.com
https://zen.yandex.ru/media/id/5a5deef3248090e7632fe716
E-Mail: aspressphoto@gmail.com

Share in social!

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code